30.06.2022

„Mein Highlight dieses Jahr war....“

Wir geben unseren Kursleiterinnen und Kursleitern das Wort.

Im Schuljahr 2021/22 waren 35 pädagogische Fachkräfte für Gesellschaft macht Schule im Einsatz, um 460 Kinder und Jugendliche im schulischen Ganztag zu betreuen. Tagtäglich leisten sie bei Gesellschaft macht Schule großartige Arbeit. Insbesondere während der Corona-Pandemie haben sie große Herausforderungen flexibel und bestmöglich bewerkstelligt, um trotz Schulschließungen und Distanzunterricht weiterhin Ansprechpartner für die Kinder und Jugendlichen zu bleiben.

Ohne den engagierten Einsatz unseres Fachkräfte-Teams hätten wir dem enormen Unterstützungsbedarf der Kinder nicht in dem geforderten Umfang entsprechen können. Viele unserer Kursleiterinnen und Kursleiter begleiten unsere Projekte seit vielen Jahren. Diese Kontinuität in der Beziehungsarbeit mit "unseren" Kindern bedeutet uns sehr viel. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken!“, würdigt Geschäftsführerin Nicola Keim das Engagement des pädagogischen Teams.

Um einen Einblick in ihre wertvolle Arbeit zu erhalten, haben wir die Fachkräfte nach ihren Highlights und Herausforderungen im aktuellen Schuljahr befragt. Ihre spannenden Rückmeldungen mussten wir ein wenig kürzen, um sie alle berücksichtigen zu können. Nichtsdestotrotz geben sie Ihnen einen Einblick in das vielfältige Kursgeschehen von Gesellschaft macht Schule.

Gms-highlights-kl-2022

Wir danken allen unseren Kursleiterinnen und Kursleitern ganz herzlich für ihre Treue und ihr Engagement!