08.07.2022

Offen für gemeinnütziges Engagement!

Ein besonderer Dank gilt unserem Förderkreis!

Unsere Förderkreis-Mitglieder kommen zwei Mal im Jahr zusammen, um sich über den aktuellen Stand der Projekte von Gesellschaft macht Schule zu informieren und auszutauschen. Das Sommertreffen des Förderkreises konnte in diesem Schuljahr 2021/22 glücklicherweise wieder in Präsenz stattfinden. Unsere pädagogische Mitarbeiterin Lucia Thueroff informierte über die aktuelle Situation der Kinder in unseren Projekten und die spürbaren Folgen der coronabedingten Isolation vieler Schülerinnen und Schüler. Die Reduzierung auf die digitale Erlebniswelt führte bei vielen von ihnen zum Verlernen sozialer Kompetenzen im Miteinander. Umso aktueller erweist sich jetzt unser pädagogischer Ansatz der intensiven individuellen Betreuung, um die Kinder und Jugendlichen in ihren Fähigkeiten zu stärken sowie positive Bindungserfahrungen und Schulfreude über viele Jahre hinweg zu ermöglichen.

Übrigens, der Förderkreis ist dankbar und offen für weitere Mitglieder, die unsere Arbeit unterstützen möchten.

„Wir glauben, dass es wirkungsvoll ist, sich zusammenzutun und gemeinsam zu spenden und obendrein macht das Zusammensein ja auch noch Spaß!“, erzählt Anna Auer, Mitglied der ersten Stunde im Förderkreis von Gesellschaft macht Schule.

Werden auch Sie Mitglied! Wir freuen uns auf Sie!

Beitrittsformular Förderkreis Gesellschaft macht Schule (PDF)