respect U

"Auch wenn es mir schlecht geht.
Nach TEAM & SPIEL
bin ich immer glücklich!"

Schüler der 6. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße

empower U

“Zum Glück hat mein
Kursleiter WhatsApp
und ist immer erreichbar“

Schülerin (15) der Mittelschule an der Guardinistraße

Kultur, Sprache & Werte

"Meine Eltern
sind total stolz
auf mich."

Schülerin (11) der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße

respect U – Team & Sport

„Die Stiftung Gesellschaft macht Schule zeigt vorbildlich,
wie sich sport- und bewegungsorientierte Angebote
sinnvoll in das Ganztagsschulkonzept integrieren lassen.
Es findet eine bemerkenswerte Balance zwischen
Abstand vom Schulalltag und Integration in den Unterricht statt.“

Dr. Andreas Rickert, Vorstand der PHINEO gAG

Sliderskalablau

respect U

Gute Nachrichten für Gesellschaft macht Schule: Aufnahme in das Förderprogramm der SKala-Initiative

München, 21. Februar 2019. Anfang Januar 2019 erhielt Dr. Sandra Mittag den entscheidenden Anruf aus Berlin: Das Projekt respect U der Stiftung Gesellschaft macht Schule wird von nun an drei Jahre lang durch die SKala-Initiative gefördert.

#gmsgoesonline

Zwar sind die Schulen seit dem 16. März geschlossen, aber unsere Arbeit geht weiter. Wir stehen vor neuen Herausforderungen, denn all unsere Projekte beruhen auf persönlicher Beziehungsarbeit von Angesicht zu Angesicht. Während der Osterferien haben unsere pädagogischen Fachkräfte daher viele Ideen eingebracht, um mit Kindern und Jugendlichen aktiv in Kontakt zu treten: per Telefon, auf Instagram GmS goes online, über WhatsApp im Klassenchat, per Email und sogar mit persönlichen Briefen und Rückkuverts per Post. Für jeden ist etwas dabei: eine Sport- oder Kunst-Challenge per Videobotschaft, Chatten und Einzelgespräche mit den Kursleitern, gemeinsame Tanz-, Yoga- und Fitnessübungen, philosophieren, telefonische Berufswahl-Einzelcoachings oder gemeinsam Filmclips erstellen, wenn die Eltern hierbei zustimmen.

All unsere Angebote haben mit Blick auf die Kinder eine zentrale Relevanz: Für Kinder, die in Nöten sind oder belastende Situationen erleben, bleiben die ihnen vertrauten Kursleiter*innen mit Hilfestellungen verlässlich mit ihnen in Verbindung.

Persönliche Kontakt-Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche aus Projekten von Gesellschaft macht Schule:

Zentrale Telefonnummer: 0157 / 344 836 77

Instagram: GmS goes online

Email: info@gesellschaft-macht-schule.de

Mehr Chancen für Kinder und Jugendliche

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule setzt sich für mehr Chancen von Kindern und Jugendlichen mit herkunftsbedingten Bildungsnachteilen ein. Mit ihren Projekten will die Stiftung Werte des Miteinanders vermitteln, das Selbstwertgefühl der Kinder und Jugendlichen stärken sowie deren Talente fördern. Gesellschaft macht Schule sieht Bildung als Lösungsschlüssel für gesellschaftliche Herausforderungen und arbeitet daher eng mit Münchner Schulen in sozialen Brennpunkten zusammen.

Kultur, Sprache und Werte

Corona: Schließung der Schulen in Bayern

München, 2. April 2020. Seit 16. März bis vorerst 19. April 2020 sind in Bayern die Schulen geschlossen.
20.02.2020

"Oft fehlt es in ihrer Lebenswelt an Halt und Sicherheit."

München, 20. Februar 2020. Unser Praktikant Felix berichtet aus seinem halbjährigen Praxissemester bei Gesellschaft macht Schule.
05.02.2020

"Ich habe mich selber entdeckt...was ich so für Stärken habe". Interview mit einer Schülerin.

München, 5. Februar 2020. Die 15-jährige Shuxia* besucht die Kurse von Gesellschaft macht Schule seit dem Schuljahr 2017/18. In einem Interview berichtet sie von ihren Erfahrungen.

Zu allen Meldungen

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert