Slider-partner

Starke Partner - starke Wirkung

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule setzt auf gute Zusammenarbeit und Vernetzung mit Schulen, Jugendhilfe- und Bildungseinrichtungen, die ähnliche Ziele verfolgen, und legt Wert auf Kooperationen mit der Wirtschaft. Gesellschaft macht Schule führt partnerschaftliche Beziehungen zu Münchner Stiftungen und Privatpersonen, die ihre Projekte finanziell oder mit ihrem Netzwerk unterstützen. Die Stiftung engagiert sich im BiNet (Bildungsnetzwerk München) sowie im Netzwerk Stiftungen und Bildung und im Stiftungsnetzwerk Bayern

Schön, dass wir uns gemeinsam für dieselben Ziele engagieren.

Förderpartner

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule wird von vielen Förderpartnern unterstützt, die sich ebenfalls für mehr Chancen von Kindern & Jugendlichen mit herkunftsbedingten Bildungsnachteilen einsetzen. Durch das Zusammenwirken vieler Akteure werden gesellschaftliche Probleme gemeinschaftlich gelöst. Ein wichtiger Baustein unserer langfristigen Finanzierung besteht vor allem aus der Intensivierung der Kooperationen mit unseren Förderpartnern. Diese sind Stiftungen, verschiedene Referate der Landeshauptstadt München, Unternehmen, zivilgesellschaftliche Verbünde und Privatpersonen – hierdurch versprechen wir uns eine Vergrößerung des Netzwerks, größere Sichtbarkeit und auch mehr Nachhaltigkeit für unsere Projekte und den Fortbestand unserer Organisation. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie sich mit Ihrem Netzwerk oder eigenen Mitteln engagieren möchten.

Wir danken herzlich für jede kleine und große Spende

Logo-skala-claim-rgb

P-p-vita-logo-2019

Kf-logo-rgb

Bildungspartner

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule arbeitet im Rahmen ihrer Schulprojekte mit professionellen Bildungspartnern zusammen. Unsere Bildungspartner sind in die Projektplanung, -strukturierung und -umsetzung involviert. Sie besitzen neben professioneller Erfahrung in ihrer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eine wohlwollende und wertschätzende Grundhaltung.

„Wichtige Grundlage für meine Arbeit sind stets starke Beziehungen. Die Zusammenarbeit mit Gesellschaft macht Schule ist für mich sehr bereichernd – im kulturpädagogischen Bereich und auch wenn wir neue Projekte kreieren.“

Lena Scholle, SprachBewegung e.V.

Sprachbewegung-wortbildmarke-4c

190626-skil-logo-mit-schatten

Nht-ps-logo-rechteckig-300dpi

Kickfair-logo-ganz

Kooperationsschulen

Mit ihrer langjährigen pädagogischen Erfahrung arbeitet Stiftung Gesellschaft macht Schule mit Grund- und Mittelschulen in sozialen Brennpunkten eng zusammen. Die Stiftung konzentriert sich dabei auf Stadtteile mit niedrigem Sozialindex. An den Schulen, mit denen Gesellschaft macht Schule kooperiert, liegt der Migrationsanteil i.d.R. bei ca. 80 % und in den Ganztagsklassen sogar bis zu 90%. Neben der Flankierung der Bildungsbenachteiligung sehen sich unsere Schulen somit vor einer große Integrationsaufgabe gestellt.

„respect U mit Team und Sport ist für die Schüler die wichtigste Stunde der Woche!“

Klassenlehrerin, Grundschule an der St.-Martin-Straße

Unsere Kooperationsschulen im Schuljahr 2020/21

• Grundschule an der St.-Martin-Straße (Obergiesing)
  • Mittelschule an der Ichostraße (Obergiesing)
  • Mittelschule an der Guardinistraße (Haderner Stern)
  • Mittelschule an der Wiesentfelser Straße (Pasing/Neuaubing)
  • Mittelschule an der Simmernstraße (Schwabing)

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert