empower U

Schauspiel & kreatives Schreibforum

Sprache ist der Schlüssel für gesellschaftliches Zusammenleben, Integration und Bildung. Schauspiel & kreatives Schreibforum schafft für die Kinder und Jugendlichen einen künstlerischen Zugang zur Sprache. Die Schüler*innen werden kreativ und in demokratischen Prozessen angeleitet, Geschichten und Drehbücher zu schreiben und gemeinschaftlich in Form eines Films schauspielerisch umzusetzen. Durch das kreative Schreiben und die Schülerautorenlesungen werden Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten reduziert, die darstellerische Umsetzung der Texte fördert die Kreativität der Schüler*innen und der Abstimmungsprozess zu Drehbüchern und Dreharbeiten verbessert die Team- und Konfliktfähigkeit. Bei allem, was die Kinder und Jugendlichen produzieren, geht es stets um ihre persönlichen Themen und Ideen. Schauspiel & kreatives Schreibforum ergänzt das Projekt empower U zur Förderung der Sprachkompetenz, aber auch um soziale Kompetenzen zu verbessern.

Eine kleine Kostprobe!

Erleben Sie die Kreativität und den Einfallsreichtum der Kinder aus dem Projekt Schauspiel & kreatives Schreibforum!

> Die Kurzgeschichten als PDF zum Download!

Geschichten_7g_Reichenau

Der Kurs wird wöchentlich je 2 Trimester lang in der 5. und 6. Ganztagsklasse der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße in München-Neuaubing sowie in der 4. Klasse der Grundschule an der Weißenseestraße durchgeführt.

durchgeführt von

Sprachbewegung-wortbildmarke-4c

weitere empower U - Projekte

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert