Kooperationsschulen1

Kultur, Sprache & Werte ZURÜCK

Internetplattform "Chance Ganztag"

Die Plattform „Chance Ganztag“ ist ein Kooperationsprojekt des Stiftungsverbunds „Bildungsnetzwerk München“ (BiNet), des Münchner Lehrer- und Lehrerinnenverbands (MLLV), des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB), des Staatlichen Schulamts in der Landeshauptstadt München, des Referats für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München und ist in enger Absprache mit Schulleitungen der Landeshauptstadt München entstanden. Das Ziel der Plattform ist es, den Ganztag an Münchens Schulen zu stärken. Sie bringt Akteur*innen an Schulen mit weiteren Bildungsakteuren im Ganztag und Förderern zusammen. Die Plattform richtet sich vor allem an Schulleitungen und Lehrkräfte sowie an außerschulische Bildungsträger und mögliche Förderer. Die Projektpartner handeln nach einem ganzheitlichen Bildungsverständnis, das Lehrkräfte, Schüler*innen sowie Eltern berücksichtigt und das auf mehr Chancen- und Bildungsgerechtigkeit ausgerichtet ist. Dabei arbeiten die Schulen in multiprofessionellen Teams mit außerschulischen Bildungsträgern partnerschaftlich zusammen.

Gesellschaft macht Schule beteiligt sich an dem Projekt ideell, operativ und finanziell mit einer Spende in Höhe von 5.000 €. Unterstützen Sie uns dabei - jeder Euro zählt!

Projekt- und Förderpartner

Logo-binet-cmyk
Mllv-logo-4c
A5-hoch-gross-4c-stmuk-2018-d-1
Isb-mitclaim-rgb
Schulamt-muc
36-bildung-sport
Logo-baywa-stiftung-4c
Kick-ins-leben-logo
Cs-logo-branding-2014-up

Gms-logo-klein-stiftung

Kultur, Sprache & Werte

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert