Tanzen1g

Kultur, Sprache & WerteZURÜCK

Tanzen mit Aktion und Lernen mit Ruhe

In diesem Kurs schärfen die Kinder ihr Bewusstsein für unterschiedliche Bewegungsqualitäten, wie zum Beispiel „langsam – schnell“, „fließend – abgehackt“, „groß – klein“. Mit vorgegebenen Bewegungsabläufen erweitern sie ihr Repertoire und entwickeln eigene Tänze. Sie lernen, sich mit ihren eigenen Ideen zu zeigen und – auch wichtig – anderen Schüler*innen zuzuschauen. Außerdem bietet das Projekt der Klassenlehrkraft die Möglichkeit, den Schulstoff mit einzelnen Kindern zu wiederholen. Während der Großteil der Klasse beim Tanzen ist, können einzelne Schüler*innen in Ruhe mit der Lehrkraft Lücken aufholen.

Der Kurs findet wöchentlich in der 1. Klasse der Grundschule an der St.-Martin-Straße in München-Obergiesing statt.

Kultur, Sprache & Werte

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert