respect U

Team & Spiel

Ob Spiel und Spaß oder Ruhe und Entspannung, ob persönliches Gespräch oder Hausaufgabenbetreuung – dieser Kurs geht auf die Wünsche und Bedürfnisse der Kinder außerhalb des Unterrichts ein. In gemeinsamen Spielen (Bewegungs-, Illusions- Konstruktions-, Lern- und Rollenspielen u.a.) erlernen die Kinder einen respektvollen und freundschaftlichen Umgang miteinander. Die Kursleitung achtet durchgehend auf eine gute Balance zwischen Selbstgestaltung der Schülerinnen und Schüler und sanfter Führung. Dabei erlernen die Kinder soziale Kompetenzen wie die gewaltfreie Bewältigung von Konflikten. Durch das offen gestaltete Angebot gibt es nicht nur Raum und Zeit für Spiele, sondern auch für Gespräche. Die Kinder nutzen diese Momente gern, um einem vertrauenswürdigen Erwachsenen von ihren privaten Lebenswelten zu erzählen und sich bei Problemen zu beratschlagen. In diesem Kurs können sie eine intensive Beziehung zu den Fachkräften aufbauen, die sie in der Regel über mehrere Schuljahre begleiten.

Gms-website-014

„In Team & Spiel gefällt mir, dass, wenn wir mal Meinungsverschiedenheiten haben, lösen wir es demokratisch, zum Beispiel, dass wir die erste Stunde drinbleiben und die zweite rausgehen.“

Schülerin der 7. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße

„Ich wünsche mir, dass alle Kinder und Jugendlichen, die mit schwierigen Lebenssituationen zu kämpfen haben, möglichst viel wertschätzende Zuwendung bekommen. Es ist sehr wichtig, im Leben zu erfahren, dass jemand an dich glaubt! Deswegen unterstütze ich Gesellschaft macht Schule.“

Sophie von Puttkamer, Bayerischer Rundfunk

Die Kurse werden mehrmals wöchentlich in der 5. bis 8. Jahrgangsstufe der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing durchgeführt.

Die Kosten je Klasse liegen zwischen 9.530 Euro und 22.186 Euro (bei 3 Fachkräften 3x wöchentlich). Wir suchen noch weitere Förderpartner - machen Sie mit!

respect U - Teamtraining

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert