Gluecksstunde

respect U - Zusatzangebot

Glücksstunde

Jede Hürde, die überwunden wird, wirkt beglückend – egal ob Kind oder Erwachsener. In der Glücksstunde üben die Kinder, sich selbst wahrzunehmen und ihre Gefühle zu steuern, denn im stressigen Alltag begleitet von hohem Erwartungsdruck bleibt wenig Zeit, sich auf sich selbst zu besinnen und mit der eigenen emotionalen Seite auseinanderzusetzen.

„Wer bin ich und was kann ich?“ Die Kinder ergründen ihre Bedürfnisse, entwickeln eigene Visionen und leiten konkrete und realistische Ziele daraus ab. Sie werden darin bestärkt, ihren Lebensweg aktiv und selbstverantwortlich zu gestalten, um auch in schwierigen Situationen handlungsfähig und damit langfristig gesund zu bleiben. Zudem lernen sie, dass sowohl das bedachte Erreichen als auch das kompetente Scheitern Wege zum Erfolg sein können. Die Glücksstunde befähigt, Freude am Leben und an der Leistung zu erleben, Hindernisse als Herausforderungen zu verstehen sowie die Einheit von Körper, Geist und Seele zu spüren.

Gluecksstunde

Der Kurs wird wöchentlich klassenübergreifend in der 6./7. Jahrgangsstufe in der Mittelschule an der Ichostraße durchgeführt.

Wir suchen noch Förderpartner - machen Sie mit!

Die Kosten belaufen sich insgesamt auf 6.603 Euro.

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert