Hiphop1

respect U - Zusatzangebot

HipHop

HipHop ist eine sehr soziale Musikrichtung, die von Kreativität und Rhythmik geprägt ist. Im Kurs lernen die Kinder und Jugendlichen die grundlegenden Tanzschritte und werden in die Philosophie des Tanzes und der Musik eingeführt. Beim Einstudieren der Schrittfolgen müssen sie sich mit allen Sinnen konzentrieren und auf die Mittänzer achten. Der Tanz gibt ihnen die Möglichkeit, sich zu öffnen, ohne von anderen als schwach angesehen zu  werden. Denn Respekt ist absoluter Bestandteil der HipHop-Kultur, und diese ist Teil der Jugendkultur. Die Jugendlichen identifizieren sich mit der Musik und bekommen durch den Kurs einen Raum, in dem sie ihre Alltagserfahrungen verarbeiten können.

Auf-ins-theater-hiphop

„Ich liebe das Tanzprojekt, weil ich da glücklich bin und keine (...) Hausaufgaben machen muss“

Schüler (15) der Mittelschule an der Ichostraße.

Die Kurse werden wöchentlich klassenübergreifend in der 6./7. sowie in der 8. Jahrgangsstufe der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing durchgeführt.

Die Kosten je Kurs belaufen sich auf 4.865 Euro.
Wir suchen noch weitere Förderpartner - machen Sie mit!

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert