respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Im Kurs Selbstverteidigung erlernen die Schülerinnen und Schüler Befreiungs- und Abwehrtechniken aus dem Kung Fu, um sich aus gefährlichen Situationen befreien zu können. Trainiert wird stets in Partnerübungen, so dass die Teilnehmer ein Gefühl für den Trainingspartner und die Effektivität der Technik bekommen. Vertrauen, Empathie  und Respekt spielen hier eine ganz wichtige Rolle. Die Kinder müssen lernen, sich gegenseitig zu vertrauen, auf die Schmerzgrenze des Gegenübers zu achten und die eigene Kraft gut einschätzen zu lernen, um nicht zu übertreiben und dem anderen nicht weh zu tun.

Selbstverteidigung2

„Der Kurs macht mir viel Spaß und am liebsten möchte ich eine Ausbildung als Bodyguard machen!“

Schüler der Mittelschule an der Ichostraße

Der Kurs findet wöchentlich in der 6./7. sowie 8. Jahrgangsstufe der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing statt.

Die Kosten belaufen sich auf 4.865 Euro.
​Wir suchen noch Förderpartner - machen Sie mit!

respect U - Zusatzangebot

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert