respect U

"Auch wenn es mir schlecht geht.
Nach TEAM & SPIEL
bin ich immer glücklich!"

Schüler der 6. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße

empower U

“Zum Glück hat mein
Kursleiter WhatsApp
und ist immer erreichbar“

Schülerin (15) der Mittelschule an der Guardinistraße

Kultur, Sprache & Werte

"Meine Eltern
sind total stolz
auf mich."

Schülerin (11) der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße

respect U – Team & Sport

„Die Stiftung Gesellschaft macht Schule zeigt vorbildlich,
wie sich sport- und bewegungsorientierte Angebote
sinnvoll in das Ganztagsschulkonzept integrieren lassen.
Es findet eine bemerkenswerte Balance zwischen
Abstand vom Schulalltag und Integration in den Unterricht statt.“

Dr. Andreas Rickert, Vorstand der PHINEO gAG

Sliderskalablau

respect U

Gute Nachrichten für Gesellschaft macht Schule: Aufnahme in das Förderprogramm der SKala-Initiative

München, 21. Februar 2019. Anfang Januar 2019 erhielt Dr. Sandra Mittag den entscheidenden Anruf aus Berlin: Das Projekt respect U der Stiftung Gesellschaft macht Schule wird von nun an drei Jahre lang durch die SKala-Initiative gefördert.

#gmsgoesonline

Um mit den Kindern und Jugendlichen auch außerhalb des Schulhauses in Kontakt zu bleiben, haben wir uns  seit den Schulschließungen Einiges einfallen lassen: Ob per Telefon, auf Instagram GmS goes online, über WhatsApp im Klassenchat, per Email und sogar mit persönlichen Briefen und Rückkuverts per Post - wir sind auf allen Kanälen erreichbar. Und für jeden ist etwas dabei: eine Sport- oder Kunst-Challenge per Videobotschaft, Chatten und Einzelgespräche mit den Kursleiter*innen, gemeinsame Tanz-, Yoga- und Fitnessübungen, philosophieren, telefonische Berufswahl-Einzelcoachings oder gemeinsam Filmclips erstellen.

All unsere Angebote haben mit Blick auf die Kinder eine zentrale Relevanz: Für Kinder, die in Nöten sind oder belastende Situationen erleben, bleiben die ihnen vertrauten Kursleiter*innen mit Hilfestellungen verlässlich mit ihnen in Verbindung.

An den Schulen bieten wir inzwischen wieder die meisten unserer Kurse regulär an, jedoch angepasst an die neuen Bedingungen und die neuen Stundenpläne für die Schüler*innen. Auch in die Notbetreuungen sind wir eingebunden. Wir stehen in engem Austausch mit den Schul- und Klassenleitungen, um die Kinder und Jugendlichen mit unseren Angeboten bestmöglich zu unterstützen. Wir haben inzwischen auch eigene Räume in Obergiesing angemietet, um dem Raumproblem an den Schulen zu begegnen und mit den Kindern trotzdem Kurse stattfinden zu lassen.

Persönliche Kontakt-Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche aus Projekten von Gesellschaft macht Schule:

Zentrale Telefonnummer: 0157 / 344 836 77

Instagram: GmS goes online

Email: info@gesellschaft-macht-schule.de

Mehr Chancen für Kinder und Jugendliche

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule setzt sich für mehr Chancen von Kindern und Jugendlichen mit herkunftsbedingten Bildungsnachteilen ein. Mit ihren Projekten will die Stiftung Werte des Miteinanders vermitteln, das Selbstwertgefühl der Kinder und Jugendlichen stärken sowie deren Talente fördern. Gesellschaft macht Schule sieht Bildung als Lösungsschlüssel für gesellschaftliche Herausforderungen und arbeitet daher eng mit Münchner Schulen in sozialen Brennpunkten zusammen.

Kultur, Sprache und Werte

15.09.2020

Eine Überraschung zum Schulstart!

Die Schulfamilie der Grundschule an der St. Martin-Straße bedankt sich von Herzen für 60 liebevoll gepackte Schulstarterpakete, die viele Kinderaugen haben leuchten lassen.
22.07.2020

Wie geht es uns persönlich mit Corona?

Die Mutter einer Grundschülerin und drei Mitarbeiterinnen von Gesellschaft macht Schule erzählen, welche Gedanken sie in der Zeit des Lockdowns beschäftigt haben und was ihnen Zuversicht gab.
13.07.2020

„Es wird NIE wieder normal!“

Markus König, Projektleitung bei Gesellschaft macht Schule, Sozialpädagoge, reflektiert die Auswirkungen der Coronakrise auf die Kinder & Jugendlichen und auf die Arbeit bei Gesellschaft macht Schule.

Zu allen Meldungen

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert