respect U

"Auch wenn es mir schlecht geht.
Nach TEAM & SPIEL
bin ich immer glücklich!"

Schüler der 6. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße

empower U

“Zum Glück hat mein
Kursleiter WhatsApp
und ist immer erreichbar“

Schülerin (15) der Mittelschule an der Guardinistraße

Kultur, Sprache & Werte

"Meine Eltern
sind total stolz
auf mich."

Schülerin (11) der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße

respect U – Team & Sport

„Die Stiftung Gesellschaft macht Schule zeigt vorbildlich,
wie sich sport- und bewegungsorientierte Angebote
sinnvoll in das Ganztagsschulkonzept integrieren lassen.
Es findet eine bemerkenswerte Balance zwischen
Abstand vom Schulalltag und Integration in den Unterricht statt.“

Dr. Andreas Rickert, Vorstand der PHINEO gAG

Sliderskalablau

respect U

Gute Nachrichten für Gesellschaft macht Schule: Aufnahme in das Förderprogramm der SKala-Initiative

München, 21. Februar 2019. Anfang Januar 2019 erhielt Dr. Sandra Mittag den entscheidenden Anruf aus Berlin: Das Projekt respect U der Stiftung Gesellschaft macht Schule wird von nun an drei Jahre lang durch die SKala-Initiative gefördert.

Mehr Chancen für Kinder und Jugendliche

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule setzt sich für mehr Chancen von Kindern und Jugendlichen mit herkunftsbedingten Bildungsnachteilen ein. Mit ihren Projekten will die Stiftung Werte des Miteinanders vermitteln, das Selbstwertgefühl der Kinder und Jugendlichen stärken sowie deren Talente fördern. Gesellschaft macht Schule sieht Bildung als Lösungsschlüssel für gesellschaftliche Herausforderungen und arbeitet daher eng mit Münchner Schulen in sozialen Brennpunkten zusammen.

Kultur, Sprache und Werte

21.02.2019

München, 21. Februar 2019. Anfang Januar 2019 erhielt Dr. Sandra Mittag den entscheidenden Anruf aus Berlin: Das Projekt respect U der Stiftung Gesellschaft macht Schule wird von nun an drei Jahre lang durch die SKala-Initiative gefördert.
07.02.2019

Wir suchen Verstärkung!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Kolleg*innen in den Bereichen Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit sowie Recht, Finanzen und Administration. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
04.12.2018

"In einer besonderen Bäckerei" - Unser Projekt "respect U" in der Süddeutschen Zeitung

Die Süddeutsche Zeitung berichtet in ihrer Ausgabe vom 4. Dezember 2018 über unser Projekt "respect U". Den Artikel "In einer besonderen Bäckerei" von Ilona Gerdom finden Sie auch online.

Zu allen Meldungen

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert