Slider-sprachen-intensivfoerderung1-kopie

Kultur, Sprache & Werte

Finde heraus, was in Dir steckt!

Ebenso wie unsere Kursangebote von respect U und empower U zielen die Kurse im Bereich Kultur, Sprache und Werte bei der Stiftung Gesellschaft macht Schule vor allem auf die Persönlichkeitsstärkung und Potentialförderung. Hier stehen jedoch die – auch individuelle – Förderung der Sprachkompetenzen sowie eine Grundwerte-Vermittlung im Vordergrund.

Pasinger-fabrik-2018-163-klein

"Gut, dass Du diese wichtigen Themen mit den Kindern besprichst, da dafür im regulären Unterricht einfach die Zeit oft fehlt.“

Lehrkraft der Grundschule an der Weißenseestraße zur Kursleitung

Mit Eine Note besser! unterstützen wir die Schüler*innen der Grundschule an der Weißenseestraße über vier Schuljahre hinweg sowohl in ihren emotional-sozialen Kompetenzen als auch in den Schulfächern. Flüchtlings- und Migrantenkindern der Mittelschule an der Simmernstraße helfen wir beim Erwerb der deutschen Sprache, indem wir zwei Deutschklassen mit einer zusätzlichen pädagogischen Fachkraft stärken. Das Demokratie-Lab ist ein neues Projekt, in dem wir uns an zwei Mittelschulen dem Thema Demokratie mit Methoden der kulturellen und politischen Bildung widmen. Neu ist auch die Internetplattform Chance Ganztag, ein umfangreiches Kooperationsprojekt zur Stärkung des Ganztags an Münchner Schulen. Mit dem Kurs Tanzen mit Aktion und Lernen mit Ruhe bieten wir Schüler*innen der Grundschule an der St. Martin-Straße die Möglichkeit, sich beim Tanzen auszutoben oder schwierigen Schulstoff in Einzelförderung nachzuholen. Das Tanzen wird auch beim Tanz- und Theaterfestival Rampenlichter groß geschrieben, das die Stiftung Gesellschaft macht Schule ideell, personell und finanziell unterstützt.

Kultur, Sprache & Werte

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert