Eine-note-besser

Kultur, Sprache & WerteZURÜCK

Eine Note besser!

Das Projekt Eine Note besser! begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse in ihrer persönlichen Entwicklung und fördert individuell ihre kognitiven, emotionalen und sozialen Kompetenzen. Die Kinder werden darin unterstützt, ihre Potenziale auszuschöpfen sowie die Lehrplanziele (fachliche und fachübergreifende Kompetenzen) der jeweiligen Jahrgangsstufe zu erreichen. Dabei spielen die Freude am Lernen und eine hohe Lernmotivation eine tragende Rolle.

Eine Note besser! zielt darauf ab, mehr Chancengerechtigkeit herzustellen; am Ende der Grundschulzeit sind die Kinder fähig, die Verantwortung für das eigene Lernen zu übernehmen.

Im Schuljahr 2018/19 werden die Kinder der vierten Jahrgangsstufe der Grundschule an der Weißenseestraße umfassend mehrere Stunden in der Woche begleitet und in Kleingruppen oder individuell unterstützt und gefördert.

Partner:

Logo-eine-note-besser-rgb     Sprachbewegung-wortbildmarke-4c     Cs-logo-branding-2014-up     Michaelas-neues-logo

Kultur, Sprache & Werte

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert