respect U - für ein besseres Miteinander

Respektvoll, selbstbestimmt, erfolgreich im Leben

Aggressionen, Mobbing, Diebstahl, Geringschätzung gegenüber Andersartigkeit und Frustration sind an Münchner Mittelschulen keine Seltenheit. Streit zu Hause, Druck in der Schule, Freizeit vor dem Bildschirm, wenig Liebe und Geborgenheit. Das macht Kinder aggressiv und laut, oder umgekehrt: ganz leise.

Gms-website-060

"Ich habe fast die ganze Woche gewartet, bis du kommst!“

Schüler der 3. Klasse der Grundschule an der St.-Martin-Straße
zum Kursleiter von Gesellschaft macht Schule

„Die Stiftung Gesellschaft macht Schule reicht Kindern und Jugendlichen die Hand, um ihnen unsere Wertschätzung zu zeigen! Dadurch wird ein Grundstock an Respekt, Aufklärung, Neugierde und Wissen gelegt, den wir in einigen Jahren vielleicht als äußerst wertvoll empfinden werden."

Herzogin Elizabeth von Bayern

respect U fördert über vier Schuljahre hinweg das Sozial- und Lernverhalten von Kindern und Jugendlichen an Grund-und Mittelschulen. Den Kern bilden drei Teamtrainings – Team & Sport, Team & Spiel, Team & Hund – in denen die Schülerinnen und Schüler beim Spielen, beim Sport oder mit Hunden in der freien Natur ein besseres Miteinander üben. Zusätzlich gibt es begleitende Angebote aus den Bereichen Kultur und Bewegung wie „Kreatives Gestalten“, „Kochen & Backen“, „Hip-Hop" oder „Selbstverteidigung“.

Kinder und Jugendliche lernen durch respect U,  Konflikte ohne Aggression zu lösen und die grundlegenden Werte des Miteinanders zu verinnerlichen. Durch Selbstwertgefühl, Teamfähigkeit und positive Erfahrungen werden sie auf das Leben in und nach der Schule vorbereitet.

Wir suchen für respect U noch verbindliche, langfristige Förderpartner -
​sprechen Sie uns an!

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Projektinfos

Schulen: Grundschule an der St.-Martin-Straße (1. und 3. Klasse) und Mittelschule an der Ichostraße (5. bis 8. Klasse) in M-Obergiesing

Projektleitung: Rebecca Walbrecker, Dipl. Soz.-Päd.

Information: Broschüre respect U

Auszeichnung:

Phineo-wirkt-siegel-ek-2015-04-web-farbe-quer

Partner:

Logo-kulturref   Antonie-zaunerstiftung-zuschnitt  Prof  Bk-kids-logo Augere-logo-4c   Logo-peter-herbst-stiftung-phs-cmyk-300-dpi

Daniel-vetro-stiftung-logo-kinder-final-print   Rc-muenchen-lehel-logo    Logo-rbs     Logo-small     Agv

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert