Team-sport1

respect U

Team & Sport

In Team & Sport kommen die Kinder sowohl körperlich als auch geistig in Bewegung. Hier können sie bekannte und unbekannte Bewegungsspiele und Sportarten ausprobieren. Dafür müssen sie zum einen ihre eigenen Gefühle wie Angst, Übermut oder Frust bewältigen. Zum anderen müssen sie als Gruppe zurechtkommen, gemeinsame Entscheidungen fällen und sich an gemeinsam getroffene Vereinbarungen halten. Daher beginnen alle Stunden mit einer „Befindlichkeitsrunde“, in der die Kinder erzählen, was sie auf dem Herzen haben und gemeinsam mit der Kursleitung über den weiteren Ablauf der Kurseinheit entscheiden. Am Ende reflektieren sie das Erlebte und überlegen, ob sie in Zukunft etwas anders machen wollen. Die Fachkräfte begleiten die Reflexions-, Entscheidungs- und Kommunikationsprozesse und helfen den Kindern, sowohl individuelle Problemlösungsstrategien als auch gemeinsame Lösungen für die Gruppe zu entwickeln. Für Kinder und Jugendliche, die Freude am Fußball-Spiel und dem Erlernen von fußballerischen Fähigkeiten haben, wurde das Angebot durch Team & Fußball erweitert.

Luftballos-zwei-m

„Ohne Team & Sport würde ich nicht so gerne zur Schule gehen.“

Schüler der 5. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße

Phineo-wirkt-siegel-ek-2015-04-web-farbe-quer

„Die Stiftung Gesellschaft macht Schule zeigt vorbildlich, wie sich sport- und bewegungsorientierte Angebote sinnvoll in das Ganztagsschulkonzept integrieren lassen.“

Dr. Andreas Rickert, Vorstand der PHINEO gAG

Die Kurse finden wöchentlich in der 1. und 3. Klasse der Grundschule an der St.-Martin-Straße sowie jahrgangsübergreifend in der 6./7. und 8. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing.

Die Kosten je Kurs liegen zwischen 5.395 Euro und 9.570 Euro. Wir suchen noch weitere Förderpartner - machen Sie mit!

respect U - Teamtraining

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert