respect U - Zusatzangebot

Kunst & kreatives Gestalten

In diesem Kurs steht das aktive Gestalten mit viel Freiraum und Phantasie im Vordergrund. Hier wird gemalt (Gouache, Buntstift, Pastell, Tusche), gezeichnet, das Schulhaus verschönert und Schleim hergestellt. Es werden Ketten geknüpft, T-Shirts bedruckt, Flaggen abgemalt und Kunstwerke kopiert. Die Kinder und Jugendlichen haben die Möglichkeit, mit Hilfe der Kunst ihre eigene Sprache, ihren eigenen Ausdruck zu finden. Um sich schrittweise ins Geschehen einzufädeln, stehen auch Stifte und Ausmalbilder zur Verfügung. Ein Ritual des gemeinsamen Teetrinkens sowie kreativ-assoziative Kunst-Spiele ermöglichen einen Austausch über die individuellen Eindrücke, Erlebnisse, Erinnerungen oder Wünsche innerhalb der Gruppe bei wertfreiem Zusammensein.

Kunst2

„Bei Ihnen ist es immer schön, wir können machen was wir wollen, und es kommen coole Sachen dabei raus“

Schülerin der Mittelschule an der Ichostraße

„Je mehr ich ‚loslasse’ von meinen eigenen Vorstellungen, umso mehr gewinne ich bei den Schülerinnen“

Kursleiterin „Kunst und kreatives Gestalten“ an der Mittelschule an der Ichostraße

Der Kurs findet wöchentlich jahrgangsübergreifend in der 6./7. Klasse in der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing statt.

Die Kosten belaufen sich auf 5.165 Euro.
Wir suchen noch weitere Förderpartner - machen Sie mit!

respect U - Zusatzangebot

Selbstverteidigung

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert