Slider-team-02

Gesellschaft macht Schule

Die Stiftung Gesellschaft macht Schule ist eine gemeinnützige GmbH, anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und vor allem operativ tätig. Mit drei ehrenamtlichen Gesellschafter*innen, neun Mitarbeiter*innen in Teilzeit sowie knapp 25 Honorarkräften erreicht sie pro Schuljahr über 300 Kinder und Jugendliche. Starke Bildungs- und Förderpartnerschaften sind der Schlüssel zu ihrem Erfolg. Für ihre Arbeit wurde sie im Rahmen von „Deutschland - Land der Ideen“ ausgezeichnet. 2015 und 2016 erhielt sie für ihre leistungsstrake Organisation und ihr wirkungsvolles Engagement das PHINEO Wirkt-Siegel für die Projekte Team & Sport (2015) sowie BEO+ (2016).

Geschäftsführung

Sandra Mittag leitet seit 2012 als Geschäftsführerin die Stiftung Gesellschaft macht Schule. Kurz-Vita

Sandra-mittag

Gesellschaftliche Wirkmechanismen zu ergründen und Menschen zu integrieren war schon immer mein InteresseAls Geschäftsführerin von Gesellschaft macht Schule will ich dazu beitragen, dass unsere Gesellschaft friedlicher, verantwortungsvoller und gerechter wird.“

Dr. rer. pol. Sandra Mittag

Tel: 089-544 796 85-15

m.koenig@gesellschaft-macht-schule.de

Gesellschafterversammlung

Die Gesellschafterversammlung von Gesellschaft macht Schule setzt sich aus den drei Gründer*innen und Gesellschafter*innen Nicola Keim, Beatrice Rodenstock und Dr. Konstantin Schimert zusammen. Die Gesellschafterversammlung ist ehrenamtlich tätig. Sie tagt drei bis vier Mal im Jahr, um über Kosten- und Finanzierungspläne, Konzepte sowie die strategische Ausrichtung von Gesellschaft macht Schule zu entscheiden und die Geschäftsführung zu prüfen, mit der sie in einem regelmäßigen Austausch steht.

Nicola Keim
Gesellschafterin (Vorsitzende)

"Es braucht ein ganzes Dorf, um ein Kind zu erziehen". Dieses afrikanische Sprichwort ist mein Leitsatz. Als berufstätige Mutter von fünf Kindern weiß ich, dass es viele Schultern braucht, um Kinder auf ihrem Weg zu begleiten. Ich engagiere mich dafür, dass möglichst viele Menschen mithelfen, unseren Kindern eine zeitgemäße und umfassende Bildung mitzugeben.“

Beatrice-rodenstock

Beatrice Rodenstock
Gesellschafterin

"Investieren wir in Bildung, investieren wir in die Zukunft unserer Gesellschaft, denn Kinder sind deren Grundbaustein. Als Unternehmerin und Mutter erkannte ich, dass Wissen, welches über die klassische Schulbildung hinausgeht, immer wichtiger wird –  für alle Kinder, egal aus welchem Elternhaus."

Konstantinschimert1

Dr. Konstantin Schimert
Gesellschafter

"Jedes Kind hat zum Zeitpunkt seiner Geburt große Potentiale. Aufgabe eines Bildungssystems ist es, diese guten Anlagen bestmöglich zu fördern. Wenn das geschieht, ist es nicht nur zum Wohle der Kinder, sondern für die ganze Gesellschaft."

Kuratorium

Das Kuratorium berät die Geschäftsführung und die Gesellschafterversammlung in allen Grundsatzfragen, gibt Impulse für die Stiftungsarbeit und vertritt das Anliegen der Stiftung in der Öffentlichkeit.

Cvp

Christine von Preyss

"Jedes Kind hat eine Stimme und ein Recht gehört zu werden, unabhängig von Herkunft, Religion und Nationalität."

Presser-velder

Kathrin Presser-Velder

"Das Ziel ist ein Miteinander und nicht ein Nebeneinander."

Unterstützen Sie uns!

Unsere Stiftung ist nur so stark wie ihre Unterstützer. Spenden Sie für respect U, empower U oder Kultur, Sprache und Werte. Jeder Euro zählt – ob regelmäßig oder einmalig.  Ein Kind im Ganztag kostet im Durchschnitt 1.200 Euro im Schuljahr. Ihre Spende kommt ohne Abzüge den Kindern zugute.

Btn-spenden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf: Nina Schimert